顺德家具网-顺德家具行业领导者。
当前位置: 首页 » 家具新闻 » 行业新闻 » 正文

赣州市南康区促进家具产业转型升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  浏览次数:6
核心提示:近年来,赣州市南康区按照扩规模、提效益、塑品牌的发展思路,促进家具产业转型升级,呈现产业集群效应,竞争力持续增强。  该
近年来,赣州市南康区按照“扩规模、提效益、塑品牌”的发展思路,促进家具产业转型升级,呈现产业集群效应,竞争力持续增强。

  该区主动对接“中国制造2025”,运用新技术、新思维,打造国内首个“互联网+家具”综合服务平台——康居网,推动线上线下融合,集聚家具电商及配套企业1200家。同时,加快家具行业技术改造、产品创新,全面提升产品智能化水平,推动产业转型升级。截至目前,有130多家家具企业自主设立了产品研发部或产品设计中心,500多家企业对接了国内知名设计企业或设计联盟。2017年家具产业申请专利2600多件,列中部地区家具产业前茅。

  针对家具产业产品同质化竞争严重、环境污染加剧等情况,该区通过“拆、建、转”联动,推动家具产业全面实现企业用地合法化、厂房车间标准化、工艺设备先进化、环保设施达标化、企业管理规范化。截至2017年底,达标并申报入规的家具企业达1008家。同时,按照生产环保化、绿色化要求,开展家具企业清洁化生产,打造了一批环保、安全的无人化数字车间、智能工厂。

  该区推动家具产业由数量主导型向高端化、品牌化转变。家具产业基地已成为国家新型工业化产业示范基地,连续9年被中国家具协会评为“全国优秀家具产业集群”。目前,南康家具产业品牌占有量在全省名列前茅;专业家具市场面积超200万平方米,建成营业面积和年交易额在全国位居前列。


 
 
[ 家具新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具新闻
点击排行