顺德家具网-顺德家具行业领导者。
当前位置: 首页 » 家具新闻 » 选购保养 » 正文

实木家具上漆过程解密

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-21  浏览次数:11
核心提示:1.环境选择首先,在给实木家具上漆之前,在环境选择方面也是有一定要求的,应该避免选择湿气重、周围温度高的天气或者环境进行上
 1.环境选择

首先,在给实木家具上漆之前,在环境选择方面也是有一定要求的,应该避免选择湿气重、周围温度高的天气或者环境进行上漆,这样容易导致我们在上漆过程中出现问题或者在过后不能长久保持家具的质量问题。涂刷油漆的时候也不能太厚,应该每次涂薄层并多遍施工。

2.分类

一般我们给实木家具上漆,首先自然是要选择油漆的种类,油漆一般分为油性木器漆、水性木器漆等。我们先来看看油性木器漆吧,油性木器漆本身含有许多人体的有害物质,例如苯、甲苯、游离TDI等,而且在气味上令人感到非常刺鼻、让人浑身不适。因此在给实木家具上漆的正规厂家不会去选择危害人体健康的油漆。

3.对比

我们再来看看水性木器漆,一看其名我们就知道它本身所含有的水分应该是非常丰富的。没错,水性木器漆由40%的水,30%的树酯乳液,25%的颜料填充物以及5%的助剂等无害成分组成,用这种油漆涂刷的家具手感和质感也令人感到非常舒适。

4.注意事项

在给实木家具上漆的过程中,为了操作者的身体健康。我们应该注意一些事项,戴口罩是上漆过程必须要做到的,因为在上漆过程中我们要事先为家具进行清洁,清洁过程自然会产生一些木屑、粉尘之类的东西,吸入之后对肺部有着极大的危害。同时油漆本身也有一定的有毒物质,不能长久的在油漆味重的地方进行呼吸,这对身体的健康也是有害的,所以我们要保持在施工过程中的环境通风问题。

总结:

给实木家具上漆看似是一个简单的小问题,其实需要我们注意的细节也非常的多,除了上面给大家了解的问题方面外,还有许多问题需要我们注意。在施工过程中我们需要按照严格的基础要求去实施,比如在加入固化剂后,应该需要等待其气泡完全消失后才能上漆,一般需要我们等待10-20分钟左右,薄层多遍涂抹也应该等到漆干透了才能再涂下一层。

 
 
[ 家具新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具新闻
点击排行