顺德家具网-顺德家具行业领导者。
当前位置: 首页 » 家具新闻 » 行业新闻 » 正文

广东省家具协会在广州召开六届四次会员代表大会暨第十七届广东省家具行业经济工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-09  来源:珠江商报  浏览次数:14
核心提示:目前全省家具行业经济形势如何?如何促进家具行业高质量发展?3月1日,广东省家具协会在广州召开六届四次会员代表大会暨第十七届
目前全省家具行业经济形势如何?如何促进家具行业高质量发展?3月1日,广东省家具协会在广州召开六届四次会员代表大会暨第十七届广东省家具行业经济工作会议,重点分析家具行业经济运行情况,提出新年发展任务。

  会上,广东省家具协会会长王克作报告,分析了2018年广东家具行业经济形势。据不完全统计,2018年全省家具销售总值4350亿元,比上年4220亿元增加3.1%,净增长130亿元,预计占全国的30%左右。其中,出口193.74亿美元,比上年同期197.73亿美元减少2.0%;内销约3040亿元,比上年2880亿元增加5.6%。行业全面继续低速发展,家具出口自2011年以来首次出现负增长,但继续保持我国家具强省的龙头地位。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。王克表示,今年广东省家具行业将全面做好家具行业十项工作任务,促进家具行业从追求规模速度向追求规模效益转变,保持全行业5%左右的整体发展速度,形成广东省家具行业绿色发展新优势。在十项工作任务中,其中提到将重视强化提升顺德乐从、龙江等家具重点产业集群;提升勒流家居五金产业集群的整体实力;提升伦教木工机械产业集群制造先进装备的能力。以进一步打造产业集群,推进粤港澳大湾区家具产业布局建设。

  为了扩大广东家具行业转型升级的骨干队伍,培育更多具有带动和示范作用的企业,当日会上,广东省家具协会授予第二批10家企业“广东省家具行业转型升级示范企业”称号,其中包括来自顺德的顺德家具研究开发院和佛山市美神实业发展有限公司。此外,顺德区家具协会、乐从家具协会、乐从镇家具城商会等8家家具行业地方社会组织荣获广东省“2018年度优秀地方协会”称号,罗浮宫家居集团、亚洲国际家具材料交易中心、顺联家具城·北区等6家顺德企业获得“2018年度广东省家具市场诚信自律示范市场”称号。

  当日,中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰还在会上作了题为《中国家具行业现状及展望》的报告,分析了2018年全国家具行业发展现状,及2019年全国家具行业发展关注方向。
 
 
[ 家具新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具新闻
点击排行