顺德家具网-顺德家具行业领导者。
当前位置: 首页 » 家具新闻 » 顺德新闻 » 正文

220千伏顺德至大良双回送电线路改造工程已正式投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-26  浏览次数:1
核心提示:广州日报讯(全媒体记者王名润通讯员刘酩诗)记者昨日从佛山市顺德区供电局获悉,220千伏顺德至大良双回送电线路改造工程已正式投

广州日报讯 (全媒体记者王名润 通讯员刘酩诗)记者昨日从佛山市顺德区供电局获悉,220千伏顺德至大良双回送电线路改造工程已正式投产。据了解,该工程是500千伏顺德变电站至220千伏大良变电站的主供电源线路工程,建成后将为大良变电站增加一倍的输送容量,满足顺德中心城区未来3至5年的用电负荷增长需求。

  据了解,该工程是广东电网公司2019年重点保底电网建设工程,总投资3680多万元,涉及大良、伦教、勒流3个镇街,其中大良段新建7基塔及电缆通道长约1.1公里,利用海山路隧道预留通道敷设电缆1.6公里,伦教及勒流段利用原预留线行架线约11公里。

  今年6月,该项工程正式开工建设,在政府相关部门、沿线镇街政府、村居的大力支持下,在两周内完成沿线塔位征地、架线青赔情况的梳理,历时不到两个月塔位全面交付施工,在一个月内完成长约11公里的导线架线施工及线行清理工作,工程自开工建设到投产仅半年时间。

  在项目施工过程中,供电部门还积极减少停电影响。由于在伦教新基路段架线时与110千伏霞石站电源线路安全距离不足,霞石站本需全站停电5天,为避免长时间大面积停电,佛山供电局制定多种保供电方案,通过反复论证,最终选择自主研发的“临时快速抢修塔”技术成功实现霞石站临时转供电,该技术的优点是立塔快速、铁塔重量轻且抗风能力强、模块化积木式设计等,有效解决高供电可靠性需求下,电网建设与停电难题的矛盾。


 
 
[ 家具新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具新闻
点击排行