顺德家具网-顺德家具行业领导者。
当前位置: 首页 » 家具新闻 » 顺德新闻 » 正文

顺德桂畔海产融生态小镇(以下简称“产融小镇”)招商推介会在深圳举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-26  浏览次数:46
核心提示:广州日报讯(全媒体记者王名润、黄子宁通讯员顺科宣)昨日,顺德桂畔海产融生态小镇(以下简称产融小镇)招商推介会在深圳举行,

广州日报讯 (全媒体记者王名润、黄子宁 通讯员顺科宣)昨日,顺德桂畔海产融生态小镇(以下简称“产融小镇”)招商推介会在深圳举行,产融小镇产业规划正式发布。

  记者在会上了解到,桂畔海产融生态小镇以德胜商务区为启动区,扩展延伸到南方智谷片区,以保利国际金融中心、恒基众创金融街、建南金融中心、恒实置业广场、南方智谷知识产权大厦、新能源汽车小镇为主要的金融平台载体,已建成面积近39万平方米,已投入办公面积24万平方米,可供招商面积15万平方米;在建面积30万平方米,未来可建设的面积约50万平方米。

  实际上,早在2018年,经省金融办同意,顺德就探索建设桂畔海产融生态小镇暨供应链金融基地,形成物理集聚、功能完善、政策配套、整体协同的现代金融体系。目前已形成以《顺德区金融服务业招商引资管理办法》《顺德区创新创业投资母基金管理暂行办法》等扶持政策体系。

  顺德区科学技术局相关负责人表示,目前,产融生态小镇已进驻超120家金融和类金融机构,为顺德区企业提供投融资等服务,促进企业高效发展。此外,多家融资租赁有限公司、商业保理有限公司等类金融机构相继进驻,产融小镇多个重点项目有序推进,桂畔海产融生态小镇暨供应链金融基地建设成效显著,逐步推动金融支持顺德实现高质量发展。

  当天,佛山市顺德区科学技术局与深圳市金融商会签订了战略合作协议,佛山市顺德区大良街道办事处与十余家意向入驻产融小镇的企业、机构签订了服务协议。

  据透露,接下来,产融小镇将构建以供应链金融为主,绿色金融、财富管理、科技金融、金融科技为辅的“一主四辅”五大金融体系,更好地帮助顺德企业发展;建设金控平台、顺德科创板、金融风险监测防控平台、综合金融服务平台“四轮驱动”金融平台,完善顺德金融基础设施,从防风险、聚资源、增渠道、强引导四个方面,为顺德区金融及产业发展保驾护航,并力求打造成为全国领先的产融结合新典范。


 
 
[ 家具新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具新闻
点击排行